Comment faire son propre Tofu à la maison

Le tofu est excellent dans beaucoup de recettes et facile à faire. En cours de route, vous préparerez également du lait de soja et aurez quelques restes de l’okara. L’Okara est fondamentalement juste de la pulpe de haricot mais elle est excellente dans les pains, les hamburgers ou les cookies.

Étape 1: Ce dont vous aurez besoin

Ingrédients:
Vous aurez besoin d’eau, de 3 tasses de soja sec et de 2 cuillères à soupe de sel d’Epsom. Au lieu du sel d’Epsom, vous pouvez utiliser 75 ml de jus de citron. La plupart des épiceries plus agréables auront les fèves de soja et vous pouvez trouver le sel d’Epsom à la pharmacie.

Équipement:
Un robot culinaire ou un mélangeur, 2 grands pots, 1 passoire, 1 passoire et un sac en filet. Au lieu du sac en filet, vous pouvez également utiliser quelques couches de gaze.



Étape 2: tremper et mélanger

Faire tremper 3 tasses de fèves de soja sèches toute la nuit au réfrigérateur.

Réinsérez les haricots trempés et jetez ceux qui sont décolorés, le cas échéant.

Mélangez un peu à la fois avec assez d’eau pour couvrir les haricots.

Ajouter les haricots transformés à votre plus grand pot avec 12 tasses d’eau.

Étape 3: mélanger et laisser mijoter

Remuez fréquemment et laissez mijoter environ 20 minutes. Cela va mousser un peu alors faites attention à ne pas le laisser déborder.

Étape 4: égouttez le lait

Filtrer dans votre second pot. Utilisez une cuillère pour extraire autant de lait que possible. Le liquide est du lait de soja. Les solides sont l’okara.

A lire aussi :  La franchise de pizza au feu de bois : une expérience gustative authentique à la portée de tous

Je sors habituellement un pot ou deux de lait de soja à ce stade et continue de transformer le reste en tofu.

Étape 5: coaguler

Réchauffez le lait de soja jusqu’à environ 180 degrés (Fahrenheit).

Dissolvez 2 cuillères à soupe de sel d’Epsom dans 1 et 1/2 tasse d’eau tiède.
(Vous pouvez également utiliser 75 ml de jus de citron.)

Retirer du feu et mélanger doucement.

Dans environ 5 à 10 minutes, le caillé se séparera.

Étape 6: Ajouter au moule

Votre passoire avec un sac ou un chiffon constitue un excellent moule. Écumer le caillé et verser dans le moule.

Appuyez avec une petite assiette et un objet lourd.

Laisser agir environ 20 minutes.

Étape 7: Terminé

C’est tout! Vous vous retrouvez avec une belle tranche de tofu, du lait de soja et un peu d’okara. Cela devient plus facile à chaque fois.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *